ПСК: Силы безопасности ДПК арестовали двух кадров ПСК

ПСК: Силы безопасности ДПК арестовали двух кадров ПСК

Официальный представитель комитета Патриотического союза Курдистана (ПСК) в субрайоне Чоман-Касре в Иракском Курдистане заявил в четверг, что два кадра партии были арестованы силами безопасности «Асаиш» Демократической партии Курдистана (ДПК) без судебного приказа.

Поздно вечером в среду были арестованы глава Центра молодежного союза Курдистана Касре Шамалл Мала и Пешмерга ПСК Карох Бакир, сообщил телеканалу NRT официальный представитель комитета ПСК в Касре Рия Васани.

Он сказал, что непонятно, где их содержат.

«В то время как регион Курдистана находится в щекотливой ситуации и люди защищают себя, силы ДПК арестовывают наши кадры», — сказал Васани, ссылаясь на местную вспышку коронавируса, которая заразила более 100 человек.

«Если они не освободят эти два кадра, то у нас будет ответ», — добавил он.

Хотя формально они являются партнерами нынешнего Регионального правительства Курдистана (КРГ), между двумя партиями существует историческое соперничество, которое длится уже несколько десятилетий.

Совсем недавно, 20 марта, ДПК обвинила телохранителя бывшего министра финансов КРГ в шпионаже в пользу иностранной державы и связях с подразделением сил безопасности, связанным с ПСК, возглавляемым сопредседателем ПСК Лахуром Шейхом Джанги Талабани, что отрицалось ПСК и семьей этого человека.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи