Зурфи раскрывает характер своей будущей внешней политики: «Ирак прежде всего»

Зурфи раскрывает характер своей будущей внешней политики: «Ирак прежде всего»

Назначенный премьер-министром Ирака Аднан Зурфи раскрыл в четверг планы по внешней политике, которую он примет в своем следующем правительстве.

«Мы примем внешнюю политику, основанную на принципе (Ирак прежде всего), и будем держаться подальше от региональных и международных конфликтов, которые делают Ирак ареной для сведения счетов», — заявил Зурфи.

Он отметил, что «высшие иракские интересы будут тем компасом, который определяет направление этой политики».

Зурфи добавил, что «он стремится открыться всем соседним странам, региону и всему международному сообществу в целом без ущерба для условий и требований сохранения независимости и суверенитета Ирака».

В среду Зурфи встретился с послами постоянных членов Совета Безопасности и обсудил с ними формирование иракского правительства и события, происходящие в регионе и мире.

У Зурфи есть менее 30 дней, чтобы представить свой кабинет в парламент, чтобы получить одобрение, но его миссия будет нелегкой, потому что он сталкивается с давление со стороны шиитских сил, близких к Ирану, во главе которых стоит коалиция «Аль-Фатх» во главе с Хади аль-Амири и коалиция «Государство закона» во главе с Нури аль-Малики.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи