В США считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием и вернуться зимой

В США считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием и вернуться зимой

Ученый-инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что коронавирус COVID-19 может стать сезонным заболеванием. Вторая его волна, предположительно, вернется в Северное полушарие зимой.

На брифинге 25 марта Фаучи сказал, что в данный момент коронавирус начинает распространяться в Южном полушарии, где приближается зимний сезон. И если тампроизойдет существенная вспышка, фактически неизбежным станет цикличность циркулирования COVID-19. В Северном полушарии его возвращения стоит ждать следующей зимой.

По мнению Фаучи, это подчеркивает необходимость создания вакцины, ее скорейшего тестирования и внедрения. Также нужно тестировать лекарства, которые подтвердят свою эффективность и безопасность в борьбе с коронавирусом.

По данным ВОЗ на 25 марта, коронавирус подтвержден у более чем 414 тыс. человек. За сутки прирост составил 40 тыс. больных. Жертвами COVID-19 стали 18 тыс. 440 человек, что на 2 тыс. 202 больше, чем днем ранее. В Италии заболели почти 70 тыс. человек, умерли 6 тыс. 800. Лидером по числу вновь заболевших стала Испания — плюс 6,6 тыс. человек за сутки.

В ВОЗ считают, что самоизоляции населения недостаточно для прекращения пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга. По его словам, необходимы «агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов (зараженных коронавирусом со здоровыми)».

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России на 25 марта было зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции.

Источник записи:www.znak.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Путин: Россия может победить эпидемию даже быстрее, чем за (два-) три месяца.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что «Россия на шаг впереди (других государств) в борьбе с пандемией (COVID -19)».

    Ответить
  3. Aza Avdali

    А гендироктор ВОЗ между тем заявил, что самоизоляции для борьбы с коронавирусом недостаточно нужны некие агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов. В аптеках как не было, так и нет масок, антисептика, любая, стала дефицитом, ни в одном магазине ни у одного продавыа нет масок, никакая дистанция никем не соблюдается, ничего н где не протирается. Кто бывал в аптеках последние хотя бы два дня? Все дышат друг другу в затылок, даже у провизоров не у всех есть маски. Про метро и грязные вагоны те, кто пользуется подземкой, знают не по наслышке. А что там с тестированием? Ну вот то- то. Очень надеюсь, что мы и правда выйдем из этой напасти с минимальными потерями, очень надеюсь. Справедливости ради надо сказать, что не знаю другой страны, где система здравохранения была бы столь же эффективной как и в России. Французская система мне лично внушает страх, ее попросу нет. Но в России тоже она пережила стресс и обрушение того остова, который выстраивался гением Семашко и других великих Врачей. Очень надеюсь, что COVID-19 станет отрезвлением и поводом для переоценки многих бездумных действий. Всем здоровья, берегите себя и своих близких, все очень и очень серьезно.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.