РПК ликвидировала двух турецких солдат в Курдистане

РПК ликвидировала двух турецких солдат в Курдистане

Два турецких солдата были убиты в результате минометного обстрела, проведенного Рабочей партией Курдистана (РПК) в среду в районе Хафтанина Курдистанского региона недалеко от границы с Турцией, говорится в заявлении Министерства обороны Турции, опубликованном государственными СМИ.

«Двое наших солдат погибли, а двое других получили ранения в результате минометного обстрела членами сепаратистской террористической организации в районе хафтанина на севере Ирака 25 марта 2020 года», — говорится в заявлении Министерства обороны Турции через государственное агенство TRT, используя термин «сепаратистская террористическая организация» для обозначения РПК.

В отдельном заявлении, опубликованном в их официальном твиттере, Министерство обороны сообщило, что турецкие войска нанесли ответный удар по четырем предполагаемым позициям РПК и «нейтрализовали» восемь бойцов этой группировки. Турецкое правительство использует термин «нейтрализованный» для обозначения смерти, ранения или пленения своих противников.

Позже Министерство обороны обнародовало имена и фотографии двух солдат, погибших в Хафтанине.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи