Ракан Джабури посетил дом представителя ПСК в Киркуке

Ракан Джабури посетил дом представителя ПСК в Киркуке

Назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан Джабури посетил члена Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Михемеда Османа, в то время, когда визиты были запрещены в рамках борьбы с коронавирусом.

Согласно информации, полученной ИА Basnews, 24 марта Ракан Джабури совершил визит в дом Михемеда Османа, главы офиса ПСК в Киркуке.

Примечательно, что этот визит произошел во время комендантского часа, который Министерство здравоохранения Ирака инициировало по всему Ираку в рамках борьбы с коронавирусом.

ИА Basnews попросило Михемеда Османа прокомментировать его встречу с Джабури. «Что я могу сказать? Он пришел ко мне домой, а не в мой офис. Что я могу сделать? Я же не мог его выгнать», — ответил Осман.

Однако, председатель Социалистической партии Курдистана в Киркуке на вопрос ИА Basnews, связанный с визитом и встречей Джабури и представителя ПСК, ответил следующее: «Назначенный губернатор Киркука Ракан Джабури и руководители и чиновники ПСК в Киркуке проводят совместную работу, принимают совместные решения и не действуют независимо друг от друга».

Напомним, что араб-суннит Ракан Джабури был в одностороннем порядке назначен Багдадом после того, как иракская армия заняла Киркук в октябре 2017 года, вытеснив курдские силы Пешмерга и свергнув законного губернатора провинции в ответ на референдум о независимости Курдистана.

Джабури рассматривается большинством курдов как ведущая фигура в продолжающейся кампании арабизации, направленной против курдского населения Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    А где же судебные расследования по уголовным делам, которые были возбуждены против этого «назначенного» губернатора оккупированного Киркука за преступления, связанные с превышением служебных полномочий и коррупцией в период с 2018 по 2019 годы? Официальные представители ПСК (группы предателей) в Киркуке являются надёжными партнёрами «назначенного» губернатора по совместным преступным «бизнес проектам», одобренным Багдадом и Тегераном. Он, вероятно, пришёл к этому члену ПСК не просто в гости, а за своей долей.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.