Middle East Monitor:Трамп демонстрирует растерянность, утверждая, что Эрдоган подписал сделку с сирийскими курдами

Middle East Monitor:Трамп демонстрирует растерянность, утверждая, что Эрдоган подписал сделку с сирийскими курдами

Президент США Дональд Трамп невнятно  заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов заключить сделку с курдскими группировками в Сирии, в телевизионном шоу о коронавирусе.

Когда Трампа спросили о проблеме   разобщенности  практике, используемой и применяемой во всем мире в попытке предотвратить заражение вирусом)  он использовал конфликт и отношения между Турцией и сирийскими курдскими ополченцами в качестве примера.

В интервью американскому новостному каналу Fox News  он сказал, что «Я предложил мир между Турцией и Сирией. Эрдоган, этого мира  не хотел (он человек, любящий  Турцию,  с которой и у нас хорошие отношения.  Я ему говорил- подпиши  контракт.- Но он  реально этого не хотел, курды тоже. И дальше, вы знаете, началось все с  так называемой «безопасной зоной»… внезапно они начали воевать…и это было жестоко, и другие страны вмешались. Теперь я говорю: «Давайте подпишем  контракт, и они соглашаются».

Инцидент, о котором упомянул Трамп, был преддверием и началом турецкой операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Это уже третье военное вторжение Турции в Сирию, начатое 9 октября и направленное на то, чтобы оттеснить поддерживаемые США курдские отряды, такие как «отряды народной защиты» (YPG) и Сирийские демократические силы (SDF) от турецко-сирийской границы и создать безопасную зону глубиной 32 километра для размещения около двух миллионов сирийских беженцев. Это и было проблемой, которую Трамп попытался объяснить.

Помимо того, что Трамп практически не имел отношения к борьбе США с распространением коронавируса, он также утверждал, что Турция заключила сделку с курдскими ополченцами в Сирии, когда военная операция закончилась.

Но на самом деле такой сделки между ними не было, а была только сделка между Турцией и Россией. Комментарии Трампа вызвали замешательство среди журналистов по поводу этого сравнения и вызвали спекуляции о том, подходит ли он для должности президента США.

Некоторые из его других странных комментариев в интервью включали  план отменить строгие  меры безопасности, применяемые в США к Пасхе, которая  празднуется  12 апреля (менее чем через три недели ), чтобы   иметь, по его словам, «переполненные церкви по всей нашей стране».

И это несмотря на то, что его ближайшие советники, собственное министерство здравоохранения и ВОЗ   предостерегали его от такого преждевременного шага, говоря о том, что этот вопрос будет решен нескоро.

Middle East Monitor       Перевод   RiaTaza.com

В статье выражено мнение авторов публикации, не обязательно совпадающее с позицией редакции  RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    ME Monitor занимается умышленной дезинформацией. Трамп никогда не «утверждал, что Турция заключила сделку с курдскими ополченцами в Сирии». Он достаточно убедительно призывает Эрдогана «заключить сделку с SDF» на согласованных с Вашингтоном условиях для достижения определённых целей.

    Ответить
  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ………..YA DUMAYU , CTO PREZIDENTU VOZ —OON
    , ZASLUJIVAYET ZVANIYE NOBELEVSKOY PREMI
    V SVYAZI S TEM , CTO ON STAL AKTIVNO NACAL
    PODNYAT VOPROS KORONOVIRUSA , A TO PRAVITELI
    SUPER DERJAV VRYAD LI SHIROKO OSVESHALI
    BI RASPROSTRANENIYE VIRUSA ! ! !Kak eto oni
    delali i ranshe ! ! !—-Viros prishol i vsyo ravno uydyot
    , Kto VIJIL , tot Vijil , a kto UMER , im vsyo ravno
    ! ! ! ! !……………..И это несмотря на то, что его ближайшие советники, собственное министерство здравоохранения и ВОЗ предостерегали его от такого преждевременного шага, говоря о том, что этот вопрос будет решен нескоро
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com ——- https://karwan.tv/kurdistan24-tv.html ——

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.