Курдский бизнесмен запустил производство вина под названием «Курдистан»

Курдский бизнесмен запустил производство вина под названием «Курдистан»

Фейсал Ташкир, курдский бизнесмен из Мардина, живущий во Франции, запустил производство вина под названием «Курдистан». Ташкир стремится сделать Курдистанское вино известным для всего мира.

«Я увидел картину, на которой была нарисована гроздь винограда. По своей форме она напоминала карту Курдистана. У меня появилась идея, а почему бы не наладить производство вина под названием Курдистан. Я могу изготовить винную марку под названием Курдистан, это будет что-то ценное. Таким образом, Курдистан войдет в дома всех», — рассказал Ташкир в интервью ИА Rudaw.

Франция — один из крупнейших производителей вина и виноматериалов в мире. Франция занимает третье место в мире после Испании и Китая по площади виноградников и соперничает с Италией за право называться крупнейшим производителем вина. Пользуясь этой репутацией Фейсал Ташкир принял решение поставлять вина Курдистана, которые он производит, в дома любителей вина во Франции и Европе.

«Проект еще находится на начальной стадии. Мы получили этикетки и другие необходимые вещи. Уже сейчас мощность нашей производственной площадки составляет до 100 тысяч. Конечно, я не ограничусь этим», — сказал курдский бизнесмен.

Мардинский бизнесмен также хочет производить белые, красные и другие сорта вина в рамках своего проекта. Он также получает помощь от французского агентства «De La Nation», которое оказывает кредитную и бюрократическую поддержку предприятиям.

Карим Йост, президент «De La Nation», сказал: «Наша цель здесь — помочь тем, кто только начинает свою деловую жизнь, помочь в бюрократических и юридических вопросах. Опять же, с рабочими, которые мы организуем, мы показываем им, как они могут рекламировать, находить клиентов, развивать свою компанию, продавая онлайн».

Фейсал Ташкир в рамках своего проекта стремится делать вино из винограда, произведенного не только в Европе, но и в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи