КРГ внимательно следит за продовольствием и ценами на сырье во время вспышки коронавируса

КРГ внимательно следит за продовольствием и ценами на сырье во время вспышки коронавируса

Министр сельского хозяйства и водных ресурсов Курдистана Бегард Талабани заявила в среду (25 марта), что правительство тщательно следит за ценами на основные продовольственные товары и товары первой необходимости во время вспышки коронавируса, чтобы гарантировать, что они остаются относительно стабильными.

Талабани сказала, что производство яиц в регионе не отвечает местному спросу, на которые в последнее время повысились цены.

«Импорт яиц был запрещен федеральным правительством, но мы пытаемся поговорить с Советом Министров, чтобы найти решение», — сказала она.

«Рост цен на лук объясняется тем, что Иран повысил налоги на лук, чтобы сократить его импорт в регион Курдистана», — добавила министр.

Что касается производства пшеницы, то Талабани подтвердила, что чиновники КРГ обсуждали этот вопрос с федеральным правительством, которое будет закупать пшеницу. В прошлом возникали споры по поводу оплаты фермерам региона поставок зерна, закупленного Багдадом.

«План министерства состоит в том, чтобы снизить цены на курицу и координировать свои действия с птицеводами, чтобы они и их сотрудники могли выйти на работу [во время вспышки]», — сказала Талабани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи