Иракские кладбища отказываются хоронить жертв коронавируса

Иракские кладбища отказываются хоронить жертв коронавируса

У большинства иракцев, умерших от коронавируса, не было традиционных захоронений после того, как многие кладбища отказались принять их тела.

Семьи жертв в настоящее время сталкиваются с проблемой надлежащего захоронения их в условиях угрозы заражения вирусом и передачи его другим лицам.

Традиционные кладбища, будь то те, что предназначены для шиитской общины в Наджафе или суннитской в Дияле, не допускают захоронения жертв КОВИДА-19.

Министерство Здравоохранения уже объявило о 30 смертях от коронавируса. Однако люди обеспокоены тем, что вирус может передаваться через мертвые тела.

Наблюдатели предостерегают от накопления тел в больницах в случае роста числа пострадавших.

67-летний Малик Кадхим Исмаил аль-Шаммари умер от этой болезни шесть дней назад, но его тело осталось в больнице Ибн аль-Кафа, поскольку его семья не смогла найти место для захоронения. Семья обратилась к религиозным властям Наджафа и иракскому правительству с просьбой найти решение этой проблемы.

По словам соседа семьи Фаделя Абу Аббаса, Шаммари заразился вирусом две недели назад, после того как отправился в город Кадхимия. Он сказал изданию «Asharq Al-Awsat», что Шаммари не было в Иране, но, похоже, инфекция была передана ему во время его визита в город.

Абу Аббас объяснил, что семья не смогла похоронить покойного после того, как кладбища Наджафа и кладбище Мохаммада Сакрана в Дияле запретили им предпринимать какие-либо действия.

Кроме того, около 30 членов семьи были изолированы из-за опасений, что они заразились этим вирусом.

Глава Багдадского управления здравоохранения в районе Аль-Карх Джасеб Аль-Хаджами раскритиковал власти и людей, отказывающихся хоронить погибших.

Хадж написал пост в Facebook, критикуя тех, кто мешает родственникам хоронить своих близких, особенно за то, что некоторые члены семьи находятся в изоляции, а тела остаются в больничных моргах.

Чиновник пояснил, что власти пытаются похоронить жертву коронавируса на прошлой неделе, после того как его жена и сын были заражены и госпитализированы, а остальные члены его семьи находятся в изоляции.

Он утверждал, что нет никаких оснований отказываться от захоронения жертв коронавируса, тем более что этот процесс обеспечен медицинскими средствами и что инфекция не распространяется, поскольку вирус умирает под землей через короткий промежуток времени.

Член движения Садр Хакем аль-Замили предупредил, что отказ хоронить жертв привел к накоплению тел в моргах, отметив, что болезнь может распространиться из больниц в близлежащие кварталы.

Замили объяснил, что мухафаза Багдад выбрала место для захоронения жертв коронавируса более чем в 30 километрах от ближайшего жилого района на окраине Багдада.

Однако местные жители отказались от такой идеи, несмотря на то, что специалисты и медперсонал утверждали, что тела будут размещены на глубине шести метров.

Он призвал правительство и кризисную группу создать безопасное место вдали от жилых районов, чтобы создать кладбище для захоронений.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи