Авиация США провела патрулирование на северо-востоке Сирии

Авиация США провела патрулирование на северо-востоке Сирии

Большое количество авиации подняла в небо на северо-востоке Сирии возглавляемая США международная коалиция против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 26 марта, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

По данным источника, авиация коалиции в большом количестве замечена на юге провинции Хасака в районе города Аш-Шадади. При этом нет информации о проведении коалицией наземных операций в этом районе.

Добавим, что возглавляемая США международная коалиция против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и союзные ей отряды курдов из Сирийских демократических сил (СДС) контролируют все нефтегазовые месторождения на территории Сирии восточнее реки Евфрат.

Несмотря на прозвучавшие в 2019 году заявления президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, часть подразделений осталась для охраны месторождений. Кроме того, коалиция помогает курдам проводить рейды против оставшихся на этой территории спящих ячеек террористов.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4c3697a6

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/4c3697a6

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи