Трамп заявил о готовности Эрдогана пойти на договоренности с курдами

Трамп заявил о готовности Эрдогана пойти на договоренности с курдами
Президент США Дональд Трампзаявил о готовности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пойти на договоренности с курдами.
«С Турцией и Сирией, я приведу пример. Я сказал Эрдогану: подпиши договоренности, заключи мир. Он не очень хотел, курды не очень хотели… Он согласился на эту зону безопасности. Вдруг они начинают воевать, другие страны подключаются. Тогда я говорю: заключите договоренности. Они говорят: «Окей, мы заключим сделку», — сказал он во вторник в эфире телеканала Fox News.
По словам президента США, это он призвал стороны остановить конфликт
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября прошлого года объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции РПК и террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ).
США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на северо-востоке Сирии на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на сирийско-турецкой границе, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.