СДС согласились на прекращение огня для противостояния коронавирусу

СДС согласились на прекращение огня для противостояния коронавирусу

Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) согласились на прекращение огня на фоне угрозы распространения коронавируса COVID-19. Заявление СДС передает телеканал «Аль-Хадас».

Они надеются, что гуманитарное перемирие «откроет путь к диалогу и политическому процессу, что приведет к окончанию войны на всей территории Сирии»

«Командование СДС предлагает всем сторонам сирийского конфликта поддержать инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и повсеместно прекратить огонь»,— говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

Ранее генсек ООН призвал к перемирию во всех вооруженных конфликтах на планете в связи с пандемией коронавируса. Курдские отряды в Сирии ведут боевые действия против турецких войск, а также вооруженных формирований сирийской оппозиции.

Отряды СДС ведут военные действия против турецких войск и вооруженных формирований сирийской оппозиции, которые оккупировали в 2018 году район Африн в 65 км от Алеппо. Кроме того, курдские бойцы совершают вооруженные вылазки на севере провинций Ракка и Хасеке, где Анкара создала зону безопасности вдоль границы с Сирией.

22 марта министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи сообщил о первом случае заражения коронавирусом в стране. Дамаск с 23 марта приостановил работу большинства государственных учреждений в связи с угрозой распространения COVID-19. Также прекращена работа всех государственных и частных предприятий, кроме жизненно важных объектов и компаний, производящих продукты и лекарства.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.