PYD: У нас есть некоторые условия для достижения соглашения с Турцией

PYD: У нас есть некоторые условия для достижения соглашения с Турцией

Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и сирийские курды готовы подписать мирное соглашение. Выступая перед ИА BasNews, официальный источник из партии Демократический Союз (PYD) сказал, что они готовы к мирному соглашению с Турцией, но у них есть некоторые условия.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News во вторник (вчера) заявил: «Я говорил — подпишите соглашение с курдами, заключите мир. Эрдоган не хотел этого делать < …> Курды тоже не хотели. И в итоге они установили так называемую зону безопасности, это было недавно — пару месяцев назад», — заявил Трамп во вторник в эфире телеканала Fox News. «И вот они начали воевать, и ситуация стала очень неприятной, и другие страны вмешались. Теперь я говорю — подпишите соглашение. А они отвечают — хорошо, мы подпишем», — утверждает президент США.

«Мы, курды Рожавы, с самого начала выступали за мирные решения, и у нас нет враждебного отношения к какой-либо стране или партии», — сказал ИА Basnews чиновник из PYD.

«Мы выступаем за мирное соглашение с Турцией», — сказал чиновник PYD, добавив, что у них есть некоторые условия для достижения соглашения.

«Мирное соглашение может быть только при условии вывода турецких войск с оккупированных территорий Рожавы и решения проблем в соответствии с взаимными интересами», — сказал чиновник, не желая раскрывать свое имя.

«Наш проект — это проект братства народов, в котором все народы Ближнего Востока живут в мире и согласии, и совместном самоуправлении с участием всех народов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Мне кажется, что не надо перепечатывать какие-то отрывочные фразы президента США, которые читателям ни о чем не говорят. РИА ТАЗА пора бы стать солиднее, как информационный сайт и не реагировать на каждый чих Трампа или Эрдогана. В этом путанном отрывке ничего не говорится о том, что ВС Турции оккупируют значительные территории Сирии, в том числе и земли компактного проживания курдов. О каком таком «мирном соглашении» Турции и «Рожавы» можно говорить, когда агрессор топчет курдскую землю и убивает сирийских курдов Африна и других районов… Какой-то «бред сивой кобылы», подхваченный и растиражированный РИА ТАЗА…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.