Ирак направит Курдистану средства из чрезвычайного бюджета в рамках борьбы с коронавирусом

Ирак направит Курдистану средства из чрезвычайного бюджета в рамках борьбы с коронавирусом

Член Комитета по здравоохранению в иракском парламенте объявил в среду, что федеральное правительство направит три миллиарда иракских динаров вместе с медицинским оборудованием в регион Курдистана в качестве части региональной доли чрезвычайного бюджета на случай пандемии коронавируса.

«Регион Курдистана имеет долю от любой международной помощи со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ираку, которая осуществляется в рамках борьбы с COVID-19 (коронавирусом)», — говорится в заявлении Даля Фархад, курдского законодателя в парламентском комитете по здравоохранению.

Законодатель пояснил, что иракское правительство обязано направить Курдистану часть средств из чрезвычайного фонда, который федеральное правительство выделило на борьбу с коронавирусом по всему Ираку.

«В рамках борьбы с коронавирусом федеральное правительство направит в регион Курдистана сумму в размере трех миллиардов иракских динаров», — заявил Фархад.

«Китай вскоре предоставит Ираку медицинское оборудование и поставки в больших количествах», — добавил он, отметив, что Курдистан также получит свою долю.

Во вторник Китай предоставил Министерству здравоохранения региона Курдистан 1008 наборов для тестирования на коронавирус, чтобы помочь предотвратить рост заболеваемости в регионе. Ожидается также, что 27 марта прибудет китайская медицинская бригада для создания лаборатории в рамках оказания ей помощи.

Число смертей в Ираке из-за коронавируса достигло 27, в то время как число инфекций возросло до более чем 316, включая 75 случаев выздоровления, говорится в заявлении, опубликованном Министерством здравоохранения Ирака во вторник.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи