Китай предоставляет региону Курдистан комплекты для тестирования COVID-19

Китай предоставляет региону Курдистан  комплекты для тестирования COVID-19

Китай предоставил более 1000 наборов для тестирования на коронавирус Министерству здравоохранения региона Курдистан для оказания помощи в предотвращении распространения этого заболевания, также известного как COVID-19, в регионе.

Китайский грузовой самолет прибыл в Международный аэропорт Эрбиля (EIA) во вторник, причем в аэропорту присутствовали министр здравоохранения регионального правительства Курдистана (KRG) и генеральный консул Китая в Эрбиле.

На совместной пресс-конференции с Генеральным консулом КНР в Эрбиле министр здравоохранения КРГ Саман Барзнжи заявил, что Китай предоставил Министерству здравоохранения 1 008 наборов для тестирования на коронавирус, “которые будут распределены по всем медицинским учреждениям региона в соответствии с их потребностями. Барзнжи также напомнил, что Китай ранее поставлял медицинские маски в регион Курдистан.

Министр здравоохранения призвал международное сообщество поддержать Курдистанский регион в его борьбе с КОВИД-19.

В свою очередь, генеральный консул Китая в Эрбиле Ни Ручи заявил, что делегация китайских экспертов посетит регион Курдистана 27 марта “для оценки ситуации с COVID-19 в регионе и содействия выполнению задач министерства здравоохранения по ограничению распространения вируса».»Ручи подчеркнул опыт Китая в успешной борьбе с этим вирусом.

Генеральный консул объяснил, что эта группа создаст лабораторию в Курдистане и привезет из Китая необходимое медицинское и испытательное оборудование,чтобы помочь региону преодолеть пандемию.

«Китай продолжит поддерживать регион Курдистана», — сказал Ручи, добавив, что несколько китайских компаний пообещали направить в регион оборудование для борьбы с коронавирусом.

«Китайское правительство является другом Курдистана, и в этой ситуации народ Курдистана не одинок, и мы верим, что под руководством премьер-министра Масрура Барзани, Министерства здравоохранения и народа Курдистана мы победим в этой битве”, — заявил китайский дипломат, также поздравляя народ Курдистана с Наврозом, курдским Новым годом.

Между тем, Барзнжи подчеркнул необходимость того, чтобы люди оставались дома, отметив, что КРГ “еще больше ужесточит медицинские процедуры, проводя обследования для работников рынков, магазинов, пекарен и хлебных лавок”, если это будет необходимо. Он также подчеркнул, что нынешняя стадия распространения вируса опасна и требует дополнительных профилактических мер.

Об авторе

Похожие записи