Аль-Фатх: «Военный переворот»- это карта давления на шиитские силы, чтобы они приняли Аль-Зурфи

Аль-Фатх: «Военный переворот»- это карта давления на шиитские силы, чтобы они приняли Аль-Зурфи

Парламентский шиитский блок «Аль-Фатх» рассматривал в понедельник разговоры о военном перевороте в Ираке как карту давления на шиитские силы, чтобы они приняли назначенного премьер-министром Аднана Зурфи.

Представитель блока Аббас Аз-Замели заявил агентству «Shafaq News»: «Разговоры о том, что Соединенные Штаты Америки поддерживают некоторые партии для организации военного переворота в столице страны Багдаде, не соответствуют действительности».

Он добавил, что «цель публикации таких новостей заключается в том, чтобы оказать давление на шиитские силы, которые отвергают назначенного премьер-министром Аднана Аль Зурфи для того, чтобы согласиться принять правительство Ирака», подчеркнув, что «разговоры о создании переворота в Ираке маловероятны и не могут быть приняты».

Кувейтская газета сообщила в воскресенье, что Соединенные Штаты планируют осуществить военный переворот в Ираке, чтобы контролировать власть в Багдаде.

В сообщении кувейтской газеты «Аль-Джарида» со ссылкой на источник в иранских силах Кудс говорится: «Революционная гвардия и лояльные ей группировки в Ираке, в частности Народные мобилизационные силы (НМС, Хашд аш-Шааби), объявили состояние боевой готовности со всеми силами в ожидании военного переворота, который американцы планируют организовать в Багдаде».

Газета сообщает, что «иранские спецслужбы получили разведывательную информацию о том, что американцы проинформировали своих союзников в Багдаде о том, что опора на организации гражданского общества больше не эффективна и не будет успешной без параллельного движения верных Вашингтону вооруженных сил, чтобы добить Тегеран и его союзников в Ираке».

Газета со ссылкой на источник сообщает, что «политическая структура в Ираке не позволяет американцам добиться прихода к власти проправительственного премьер-министра, за исключением случаев военного переворота, проводимого в Вашингтоне для контроля над властью».

Источник сообщил, что «иранцы открыли обширные каналы связи с суннитскими и курдскими иракскими партиями, чтобы сформировать коалицию, противостоящую новым «американским планам», особенно в свете попытки Вашингтона использовать стремление Тегерана противостоять распространению вируса.

Он пояснил, что «иранцы пытаются убедить все иракские политические партии в том, что всеобщие интересы требуют того, чтобы гражданский премьер-министр мог контролировать власть любым способом, и что любой «военный переворот», если он произойдет, будет означать, что все потеряют все свои завоевания, и, возможно, Ирак вернется к тому, что было при режиме Саддама Хусейна».

Источник указал, что «ликвидация Вашингтоном командующего КСИР Касема Сулеймани и вице-президента «НМС» Абу Махди аль-Мухандиса представляла собой начало американского движения к захвату власти в Ираке, поскольку американцы знали, что Сулеймани имел тесные контакты со многими иракскими политиками, и он мог в любой момент мог сесть за стол переговоров с ними».

Источник признал, что «Тегеран сильно пострадал от потери Сулеймани и до сих пор не смог заполнить пустоту, оставленную персонажем, обладающим необходимой «харизмой», чтобы влиять на всех союзников Ирана в регионе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи