Трамп сообщает Салиху о стремлении США к новым отношениям с Ираком в сфере экономики и безопасности

Трамп сообщает Салиху о стремлении США к новым отношениям с Ираком в сфере экономики и безопасности

Президент Ирака Бархам Салих получил в субботу поздравительную телеграмму от президента США Дональда Трампа по случаю праздника Навруз.

В телеграмме президент США выразил иракцам свои искренние поздравления с праздником Навруз, пожелав им стабильности и безопасности.

«Вместе мы добились большого прогресса в войне против ИГИЛ», — сказал г-н Трамп.

«Я с нетерпением жду новых возможностей для построения наших экономических отношений и сотрудничества в области безопасности с вашим правительством», — добавил он.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил в пятницу, что Соединенные Штаты были «очень разочарованы» действиями иракского правительства по выполнению своих обязательств по защите возглавляемых США коалиционных сил в стране.

Иракское правительство сообщило Соединенным Штатам, что Багдад проведет тщательное расследование и привлечет к ответственности лиц, ответственных за ракетный удар, произошедший на прошлой неделе, в результате которого погибли два американских солдата и один британский солдат.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи