Премьер-министр Ирака ведет «позитивный» диалог с курдскими и суннитскими силами

Премьер-министр Ирака ведет «позитивный» диалог с курдскими и суннитскими силами

Близкий к назначенному иракскому премьер-министру Аднану аль-Зурфи источник сообщил в воскресенье, что последний ведет «позитивный» диалог с курдскими и суннитскими силами.

Источник, близкий к Зурфи, сообщил иракскому ИА «Shafaq News», что переговоры с курдскими и суннитскими силами о формировании нового правительства дают положительные результаты, особенно с учетом того, что Зурфи получает все большую поддержку для формирования правительства.

Он пояснил, что «Зурфи не намерен оправдываться за свое назначение, пока он продолжает формировать свое правительство, и диалоги и встречи в этой связи продолжаются уже два дня», подчеркнув, что «лидер движения Садристов Муктада ас-Садр по-прежнему поддерживает Зурфи».

У Зурфи есть менее 30 дней, чтобы представить свое министерское образование парламенту для одобрения, но его миссия будет нелегкой, потому что он столкнется с отказом со стороны видных шиитских сил, близких к Ирану, возглавляемых коалицией «Фатх» во главе с Хади аль-Амири и коалицией «Государство закона» во главе с Нури аль-Малики.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи