Министр внутренних дел КРГ разрешил студентам в Турции вернуться несмотря на закрытие границы из-за COVID-19

Министр внутренних дел КРГ разрешил студентам в Турции вернуться несмотря на закрытие границы из-за COVID-19

Министр внутренних дел Курдистана согласился предоставить курдским студентам, обучающимся в Турции, исключение для въезда в регион на фоне закрытия границ и приостановки полетов из-за вспышки коронавируса.

Министерство внутренних дел Курдистана ранее прекратило все поездки и пассажирские перевозки через свои границы в рамках строгих мер по борьбе со смертельным коронавирусом.

Абдулстар Маджид, курдский законодатель, сообщил местным СМИ в понедельник, что решение о возвращении студентов было принято после того, как несколько из них были задержаны на границе с Курдистаном и Турцией. Он сказал, что власти отказали студентам во въезде “из-за строгих мер по предотвращению распространения коронавируса.”

“После обращения к министру внутренних дел Реберу Ахмеду были приняты меры, чтобы позволить им вернуться при прохождения медицинского осмотра, включая помещение их в карантин на две недели”, — добавил Маджид.

Помимо запрета на передвижение через свои границы, региональное правительство приняло ряд строгих мер предосторожности для предотвращения распространения коронавируса, таких как временное закрытие школ, объявление длительных отпусков для государственных служащих и отмена всех религиозных служб и других общественных собраний.

Число погибших из-за коронавируса в Ираке достигло 20, в то время как число инфицированных возросло до 233, включая 57 полностью выздоровших, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Ирака поздно вечером в воскресенье.

Между тем, Министерство здравоохранения Курдистана в понедельник объявило о 12 новых случаях заболевания коронавирусом в Эрбиле, в результате чего число инфицированных в регионе достигло 76 случаев.

Об авторе

Похожие записи