ВОЗ высоко оценила меры КРГ по борьбе с COVID-19

ВОЗ высоко оценила меры КРГ по борьбе с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высоко оценила меры по борьбе с КОВИД-19, принятые Региональным правительством Курдистана (КРГ), отметив, что граждане региона «более привержены» этим инструкциям.

Выступая перед иракскими СМИ, Аднан Навар, представитель офиса ВОЗ в Багдаде, отметил, что все защитные меры КРГ «являются правильными» и что они соответствуют руководящим принципам ВОЗ.

«Все меры, принятые в регионе Курдистана, являются правильными и соответствуют инструкциям Всемирной организации здравоохранения и международным медико-санитарным правилам», — сказал Навар.

«Граждане региона Курдистан более привержены инструкциям, особенно касающимся комендантского часа, по сравнению с другими иракскими провинциями».

Вскоре после того, как в Курдистане было подтверждено несколько случаев заболевания новым коронавирусом, КРГ объявило о различных мерах, включая закрытие школ и университетов, приостановку полетов из стран, пораженных коронавирусом, и обратно, а также введение комендантского часа во всех провинциях и районах, с тем чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового вируса в регионе.

До сих пор в Курдистане был зарегистрирован только один случай смерти от КОВИД-19, в то время как 13 из 47 человек полностью выздоровели от вируса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи