В Сирийском Курдистане вводят комендантский час

В Сирийском Курдистане вводят комендантский час

Исходя из необходимости защиты населения от возможной эпидемии и в качестве меры предосторожности для предотвращения появления и распространения коронавируса, сопредседатель исполнительного совета по северо-восточной Сирии издал приказ, объявляющий о введении комендантского часа в регионах северо-восточной Сирии начиная с 23 марта.

В приказе, изданном Исполнительным советом Автономной администрации северо-восточной Сирии, говорится следующее:

«В связи с серьезным вызовом, который эпидемия коронного вируса, бросает перед миром и регионом, а также в интересах здоровья и безопасности граждан, мы призываем всех жителей в районах Автономной администрации на северо-востоке Сирии придерживаться следующих правил:

1. Комендантский час вводится во всех районах, контролируемыми Автономной администрацией на северо-востоке Сирии, начиная с утра понедельника, 23 марта 2020 года, в 06: 00 утра,

2. Движение между крупными городами запрещено начиная с утра субботы, 21 марта 2020 года, в 06:00 утра.

3. Все рестораны, кафе, торговые центры, рынки, общественные парки, частные медицинские клиники, свадебные залы и траурные палатки закрыты.

4. Все больницы, государственные и частные медицинские центры, международные организации, Красный Полумесяц Курдистана, аптеки, уборщики, пекарни, исключительно продовольственные магазины, грузовики с продуктами питания и детским питанием освобождены от соблюдения вышесказанных запретов.

5. Жители должны строго соблюдать вышеупомянутые правила, и любое лицо, нарушившее их, будет привлечено к юридической ответственности должным образом.

Источник записи:hawarnews.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи