Посланник ООН поздравила курдов с Новым годом

Посланник ООН поздравила курдов с Новым годом

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт опубликовала послание по случаю курдского Нового года, известного как Навруз, пожелав им мира, здоровья и единства.

21 марта отмечается первый день весны в Курдистане, и это начало Нового года по курдскому календарю. Каждый год курды по всему миру собираются, чтобы отпраздновать Новый год в духе национальных традиций, но в этом году все праздничные мероприятия по случаю Навруза отменены из-за распространения коронавируса.

«Навруз, традиционно являющийся временем обновления и торжества истории и самобытности для курдов и многих других народов по всему миру, в этом году наступает в особенно сложное время», — говорится в ее послании.

«В этом году мы будем праздновать дома, поскольку с COVID-19 можно бороться только при полном сотрудничестве всех и каждого», — отметила она, призывая всех обрести надежду в свете наступления весны.

«Пусть она ярко сияет среди поколений, общин и границ, приносит мир, хорошее здоровье и единство», — говорится в послании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи