Курдские лидеры пожелали людям здоровья в канун Навруза

Курдские лидеры пожелали людям здоровья в канун Навруза

В то время как регион и весь мир борются с новой вспышкой коронавируса, курдские политические лидеры распространили свои поздравления накануне курдского Нового года, известного как Навруз, пожелав людям здоровья и мира.

Известный курдский лидер, бывший президент региона Курдистан и нынешний глава правящей Демократической партии Курдистана Масуд Барзани написал в своем заявлении: «Я хотел бы начать с того, чтобы пожелать счастливого и значимого Нового года семьям почетных мучеников, доблестным силам Пешмерга и всем курдам, как внутри Курдистана, так и за его пределами. Я желаю им мира и безопасности».

Барзани призвал народ строго придерживаться медицинских рекомендаций регионального правительства Курдистана, назвав это национальным долгом.

Курдский лидер поблагодарил Региональное правительство Курдистана за принятие необходимых мер достаточно быстро, чтобы замедлить распространение вируса и сохранить регион Курдистана относительно безопасным, чем соседние страны. Он также поблагодарил медицинский персонал, врачей и медицинских работников, силы безопасности и полиции, войска Пешмерга и все другие заинтересованные стороны за их усилия.

«Мы уверены, полагаясь прежде всего на Всемогущего и полное сотрудничество между народом и правительством, что мы преодолеем эти трудности», — добавил Барзани.

Из-за комендантского часа, введенного на всей территории Курдистана для сдерживания распространения коронавируса, жители Курдистана не будут организовывать никаких публичных мероприятий по случаю начала Нового курдского года.

Президент региона Курдистан Нечирван Барзани также пожелал людям счастливого и здорового будущего года, поблагодарив медицинский персонал, сотрудников службы безопасности и правительства Курдистана за то, что они находятся в авангарде борьбы с коронавирусом и его распространением.

«Мы отмечаем Навруз в трудное время, когда регион Курдистана и страны по всему миру сталкиваются с угрозами вспышки коронавируса. В таких условиях мы все должны следовать защитным мерам, принятым Всемирной организацией здравоохранения, Министерством здравоохранения и учреждениями Регионального правительства Курдистана»,- написал Барзани в своем заявлении.

Президент подчеркнул, что регион Курдистана должен поддерживать единство, мир и сотрудничество между всеми политическими группами, будь то в борьбе с коронавирусом и его многочисленными последствиями или в подходе к политическим событиям в Ираке.

«Что касается иракских дел, то Курдистанский регион будет по-прежнему привержен решению проблем и кризисов в стране, поскольку мы стремимся к стабильности и политическому консенсусу в Ираке. Мы будем поддерживать правительство, которое удовлетворит законные жалобы иракского народа и группировок, а также защитит конституционные права региона Курдистан и его особенности», — добавил он.

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани, чье правительство получает высокие оценки за то, что оно достаточно хорошо справляется со вспышкой коронавируса, опубликовал накануне Навруза заявление, в котором поблагодарил жителей региона Курдистан за соблюдение правил и выполнение инструкций, введенных в действие в рамках борьбы с КОВИД-19.

«Я уверен, что мы вместе преодолеем этот кризис, как это было в прошлом перед лицом других трудных времен», — сказал премьер-министр Барзани.

Он коснулся экономических последствий вспышки болезни, заявив, что нынешняя ситуация сделала его правительство более приверженным своему плану реформ, частью которого является диверсификация экономических ресурсов региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи