Мазлум Абди: Африн стоит на первом месте в нашем списке приоритетов

Мазлум Абди: Африн стоит на первом месте в нашем списке приоритетов

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди заявил, что курдский район Африн в Сирийском Курдистане стоит на первом месте в списке приоритетов SDF.

«Африн стоит на первом месте в нашем списке приоритетов. Возвращение Африна его коренному населению и вывод поселенцев является нашей основной задачей», — написал Абди в твиттере.

«Международное сообщество обязано остановить нарушения и военные преступления, совершаемые почти ежедневно в Африне».

Курдский район Африн находится под контролем турецкой армии и союзных ей сирийских повстанцев с марта 2018 года после того, как Турция вытеснила от туда курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), что привело к вынужденному перемещению сотен тысяч коренных курдов.

Многие международные правозащитные организации неоднократно предупреждали о нарушениях прав человека в Африне и преступлениях, совершаемых против местных жителей под предлогом проведения контртеррористических операций.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи