Китайские медицинские эксперты посетят Курдистан, чтобы помочь в борьбе против коронавируса

Китайские медицинские эксперты посетят Курдистан, чтобы помочь в борьбе против коронавируса

Министр здравоохранения Регионального правительства Курдистана (КРГ) Саман Барзинджи заявил в среду, что китайские эксперты здравоохранения планируют посетить регион Курдистана, чтобы помочь усилиям по борьбе с распространением коронавируса, как раз когда его министерство сообщило о своем 39-м случае заражения, и комендантский час был продлен и расширен.

«Медицинская бригада из Китая планирует посетить регион Курдистана, чтобы мы также могли воспользоваться их опытом», — сказал Барзинджи в интервью телеканалу «Курдистан 24».

COVID-19 впервые появился в Китае в конце 2019 года и до сих пор имеет, безусловно, самое общее количество зарегистрированных случаев заболевания, насчитывая более чем в два раза больше, чем во второй наиболее пострадавшей стране, Италии. Темпы распространения инфекций там замедлились, согласно правительственным данным, после того, как страна закрыла пострадавшие регионы для борьбы с болезнью и ее естественным распространением среди населения. Первоначальная волна национальной эпидемии, по-видимому, значительно усилилась и пошла на убыль, хотя эпидемиологам еще многое предстоит узнать об этой новой болезни.

Из Китая инфекции быстро распространяются в другие страны глобализованного мира, создавая новые региональные эпицентры. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус глобальной пандемией с более чем 218 000 случаев заболевания и почти 9 000 смертей, зарегистрированных во всем мире.

На Ближнем Востоке иранцы были одними из первых, кто подхватил этот вирус, и в настоящее время, согласно официальным данным, он заразил там более 17 000 человек и убил около 1200. Цифры по Ирану могут быть существенно выше на фоне трудностей тестирования и обвинений в занижении отчетности.

Поскольку инфекции начали распространяться из Ирана в соседние государства, КРГ приняло срочные меры для предотвращения вспышки болезни. В настоящее время в автономном регионе зарегистрировано 39 случаев заболевания, причем последним из них был случай заболевания пятилетнего ребенка из провинции Сулеймания.

Сулаймания имеет самое большое количество инфекций в регионе Курдистана, в то время как в провинции Духок таких случаев не было. Власти Сулеймании также объявили в среду, что еще четыре человека выздоровели от коронавируса, в результате чего общее число заболевших в регионе достигло 13 человек.

Меры КРГ, направленные на сдерживание региональной вспышки болезни, включают временное закрытие школ, объявление длительных государственных выходных для государственных служащих, отмену всех религиозных служб и объявление временного комендантского часа в провинциях Эрбиль и Сулеймания. Регион также быстро распространил информацию о вирусе и руководящие принципы по передовой практике предотвращения инфекций и их дальнейшего распространения.

В среду Министерство внутренних дел продлило карантин до утра 24 марта и распространило его на весь регион Курдистана, добавив к нему оставшиеся две провинции — Духок и Халабджа.

Курдский чиновник объяснил, что иракское правительство не ответило на просьбы КРГ о помощи.

Багдад вводит свои собственные меры, чтобы остановить распространение вируса, несмотря на то, что число случаев заболевания в густонаселенной национальной столице в среду возросло до 71. Власти спорной провинции Киркук также подтвердили еще одну инфекцию позже в тот же день. Федеральное правительство распорядилось ввести комендантский час в Багдаде и других частях страны.

В Ираке зарегистрировано в общей сложности 164 подтвержденных случая заболевания, 11 из которых закончились смертельным исходом, а 41 был зарегистрирован как выздоровевший.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи