Политики и бизнесмены Курдистана делают пожертвования для поддержки усилий по борьбе с коронавирусом

Политики и бизнесмены Курдистана делают пожертвования для поддержки усилий по борьбе с коронавирусом

Региональное правительство Курдистана (КРГ) объявило во вторник, что несколько местных бизнес-лидеров и частных лиц ответили на призыв высшего должностного лица региона Курдистан о финансовой поддержке для усилий по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи малообеспеченным семьям, пострадавшим от мер, принятых для сдерживания его заражения.

В субботу премьер-министр Масрур Барзани опубликовал заявление, в котором он призвал правительственных чиновников, торговцев и других лиц, обладающих значительными ресурсами, использовать свои средства на благо общества, включая личные пожертвования, а также для того, чтобы землевладельцы не несли финансовые потери, чтобы снизить нагрузку на малый бизнес.

В ответ на призыв Барзани несколько человек из частного и государственного секторов выступили навстречу этому призыву, присоединившись к Барзани, который пожертвовал на это дело свою собственную правительственную зарплату.

В Эрбиле владелец частной больницы «Shar» объявил, что он перепрофилирует это учреждение для лечения пациентов с диагнозом коронавируса, и несколько человек оказали финансовую поддержку в строительстве новых больниц для лечения пациентов как в Эрбиле, так и в Сулеймании, где новое здание будет передано Министерству здравоохранения после завершения строительства.

Владелец торгового центра «Mega Mall» пообещал отменить все арендные платежи за март, причитающиеся его примерно 150 арендаторам, а местный эрбильский бизнесмен пожертвовал 10 000 литров топлива Службе безопасности (Асаиш) и полиции в Эрбиле, чтобы поддержать их в выполнении различных обязанностей, включая обеспечение соблюдения комендантского часа в провинциях Эрбиль и Сулеймания. Фонд «Rwanga» также начал кампанию по обеспечению горячим питанием сил безопасности Эрбиля.

Врачи и волонтеры из разных профессий со всего Курдистана принимают участие в течение нескольких дней или недель.

«Масрур Барзани искренне благодарит всех тех, кто участвует в кампании по сбору средств в поддержку усилий по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи семьям с низким доходом», — говорится в другом заявлении.

«Исходя из этого, премьер-министр принял решение пожертвовать свою зарплату и финансовые взносы для поддержки профилактических мер и усилий по борьбе с коронавирусом, а также оказания помощи уязвимым семьям».

КРГ было одним из правительств в регионе и во всем мире, которое начало принимать меры предосторожности для предотвращения распространения этой болезни на раннем этапе. Эти меры включали временное закрытие школ, объявление длительных государственных выходных для государственных служащих, отмену всех религиозных служб и объявление временного комендантского часа в провинциях Эрбиль и Сулеймания.

Министерство здравоохранения и окружающей среды Ирака заявило, что его лаборатории провели 96 новых тестов и показали положительные результаты для 22 пациентов, зафиксировав самый высокий уровень инфекций, зафиксированный за один день в стране, 17 в Багдаде, три в Кербеле и один в Басре. Оно также объявило о новой смерти в провинции Васит.

Согласно заявлению министерства, общее число новых случаев заболевания достигло 154 подтвержденных случаев, включая 11 смертей и 41 выздоровление.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи