КРГ продлевает комендантский час на пять дней

КРГ продлевает комендантский час на пять дней

Региональное правительство Курдистана (КРГ) в среду объявило о продлении блокады всего региона, чтобы эффективнее сдерживать распространение коронавируса.

«Для здоровья и безопасности людей против нового коронавируса комендантский час будет продлен на 120 часов, что означает еще пять дней», — сказал Ребар Ахмад, министр внутренних дел КРГ.

13 марта КРГ ввело в крупных городах 48-часовой комендантский час и призвало людей оставаться в своих домах, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Позже этот приказ был продлен еще на 72 часа, которые истекут в полночь в среду.

Ахмад отметил, что блокирование оказалось эффективным средством замедления распространения коронавируса, и поэтому они решили продолжить осуществление этого плана.

Ранее сегодня Министерство здравоохранения региона Курдистан официально запросило продление срока ограничения на передвижение граждан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи