Иракский депутат обвинил Хашд аш-Шааби в том, что оно сознательно заражает иракцев

автор RIATAZA
106 просмотры

Депутат парламента Ирака и председатель партии «Умма» Мисал Алуси заявил, что ополченцы Хашд аш-Шааби позволили зараженным коронавирусом иранским гражданам переправиться в Ирак.

Как передает ИА Basnews, Алуси сообщил, что проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби открыли пограничные переходы для переправки в Ирак зараженных коронавирусом иранских граждан. По словам Алуси, эти сообщения вызвали серьезную озабоченность у иракских граждан, и в народе возросло подозрение о том, что шиитские ополченцы сознательно использовали такой метод, чтобы поставить под угрозу иракский народ.

Иракский депутат также подверг критике иракское правительство за неадекватный подход к борьбе с коронавирусом.

Отметив, что комиссия по борьбе с коронавирусом, созданная правительством Ирака, потерпела неудачу, Алуси подчеркнул, что необходимо создать новую комиссию по борьбе с коронавирусом под руководством молодого эксперта, который не коррумпирован и не имеет контактов с консульством Ирана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 18.03.2020 - 18:10

Иракским депутатам пора публично признать, что Ирак -это ни страна, ни государство, а территория войны, массовых преступлений, терроризма, безудержной коррупции, хаоса и гуманитарной катастрофы.

Комментарии закрыты