Иракская коалиция «Фатих» отвергает кандидатуру Аднана Зорфи на пост премьер-министра

Иракская коалиция «Фатих» отвергает кандидатуру Аднана Зорфи на пост премьер-министра

Иракская коалиция «Фатих» во главе с Хади аль-Амири отклонила кандидатуру Аднана Зорфи на пост нового премьер-министра страны, посчитав этот шаг «неконституционным».

Ранее президент Бархам Салих назначил Зорфи новым премьер-министром Ирака, у которого по конституции есть 30 дней для формирования нового кабинета министров в Багдаде.

Коалиция Фатих утверждает, что решение Салиха не было конституционным и что только самый крупный парламентский блок имеет право назначить нового премьер-министра страны.

Назначение Зорфи происходит в то время, как антиправительственные протестующие, которые выходят на улицы с октября, неоднократно отказывались принимать любую фигуру, связанную с политическими партиями.

Однако новый назначенный премьер-министр, ранее занимавший пост губернатора Наджафа, в настоящее время возглавляет парламентский блок Наср.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи