Египет предоставит военную помощь курдам в Сирии

Египет предоставит военную помощь курдам в Сирии

С тех пор как США заручились поддержкой Cирийских демократических сил (SDF), в которых доминируют курды, турецкие войска продвинулись вглубь Сирии и вытеснили их из некоторых районов северо-востока Сирии. Турки также поддерживают джихадистов в провинции Идлиб.

Неназванные египетские источники сообщают, что Египет оказывает крупную военную помощь SDF в Сирии, чтобы помочь им в их конфликте с Турцией. Египет также предоставил SDF дипломатический офис в столице страны Каире, а также телевизионную станцию. Это побудило Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию также оказать финансовую помощь SDF. Египет, как представляется, является ведущим арабским государством в оказании помощи SDF, который помогает остановить турецкое вторжение в Сирию.

Турция возмутила арабские государства

Турция вызвала гнев некоторых арабских государств, в частности Египта и ОАЭ, своей поддержкой международно признанного ливийского правительства национального согласия (ГНА). Турция направила свои войска для борьбы с силами командующего Халифы Хафтара, ополчение Ливийской национальной армии которого контролирует большую часть Ливии, особенно на востоке. Помощь курдам можно рассматривать как частичное возмездие за действия Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи