Депутат ДПК: Важно, чтобы Аднан Зорфи не повторил ошибок предыдущего премьер-министра Ирака

Депутат ДПК: Важно, чтобы Аднан Зорфи не повторил ошибок предыдущего премьер-министра Ирака

Депутат парламента Ирака от Демократической партии Курдистана (ДПК) Виян Сабри заявила, что Аднан Зорфи, которому поручено создать новый правительственный кабинет, должен прийти к соглашению с курдами и суннитами, поскольку этот вопрос очень важен.

Сегодня президент Ирака Бархам Салех уполномочил депутата Аднана Зорфи сформировать новое правительство страны.

В интервью ИА Basnews, Виян Сабри заявила, что фракция ДПК будет уделять пристальное внимание тому, как Аднан Зорфи будет выполнять свои обязательства по созданию нового кабинета.

«Мы будем следить за тем, как Аднан Зорфи будет в своей работе по созданию нового кабинета защищать права народов, живущих в регионе Курдистана, основываясь на соблюдении конституции», — сказала Сабри.

В конце депутат ДПК отметила, что новоназначенный премьер-министр не должен повторять ошибок Мухаммеда Тауфика Аллави, и что ему следует предпочесть пойти на компромисс с курдами и суннитами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи