Премьер-министр Барзани выступил с посланием по случаю 32-й годовщины химической атаки в Халабдже

Премьер-министр Барзани выступил с посланием по случаю 32-й годовщины химической атаки в Халабдже

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в понедельник направил послание по случаю 32-й годовщины химической атаки в Халабдже.

«Тридцать два года прошло с момента химической атаки и резни в Халабдже, которая была частью практики геноцида против народа Курдистана», — говорится в сообщении.

«Это было ужасное преступление против нашего народа, которое оставило глубокую рану в истории народа Курдистана. Оно стало символом угнетения и несправедливости, которым подвергался народ Курдистана».

Курдский премьер-министр подчеркнул, что эта трагическая годовщина должна быть превращена в более сильную движущую силу единства и солидарности между людьми, чтобы помочь Курдистану справиться с теми вызовами, с которыми он сталкивается.

«Региональное правительство Курдистана, которое является результатом сопротивления и жертв нашего народа, сделает все возможное, чтобы помочь тем, кто пережил эти трагедии», — говорится в послании.

16 марта 1988 года режим Саддама Хусейна Баас обстрелял курдский город Халабджа химическим оружием, убив почти 5000 человек и ранив более 10 000.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи