Премьер-министр Барзани: КРГ не жалеет сил для борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Барзани: КРГ не жалеет сил для борьбы с коронавирусом

Региональное правительство Курдистана (КРГ) не пожалеет усилий для того, чтобы коронавирус не распространился дальше в регионе, заявил в субботу премьер-министр Масрур Барзани, призвав граждан придерживаться руководящих принципов Министерства здравоохранения.

Он напомнил, что КРГ «является одним из первых в мире, кто принял защитные и оздоровительные меры [против коронавируса]», отметив, что они также выделили специальный бюджет на этот процесс.

«Мы ввели в действие ранний чрезвычайный бюджет и немедленно предприняли шаги по сдерживанию распространения вируса, как только опасность стала очевидной, например, закрыв школы и университеты, сократив и даже приостановив деятельность правительственных органов, ограничив движение через границу, ограничив общественные мероприятия и большие собрания, а также обеспечив строгий контроль температуры на границах и в аэропортах»,- говорится в заявлении Барзани.

«После оценки ситуации мы ограничили передвижение между провинциями Курдистана и с остальной частью Ирака. Сейчас мы находимся на том этапе, когда необходимо еще больше ограничить передвижение внутри городов и поселков».

Курдский премьер также призвал граждан сотрудничать с КРГ в деле установления контроля над ситуацией, следуя указаниям Министерства здравоохранения.

«Как непосредственная угроза здоровью нашего народа, так и последующие риски для нашей экономики очень реальны. Но в прошлом мы сталкивались с гораздо худшими угрозами, преодолевая тиранию и террор, и нам это удалось. Я уверен, что и на этот раз, помогая друг другу и соблюдая рекомендации общественного здравоохранения, мы сможем вместе пройти через эту трудную главу», — продолжил курдский премьер.

Премьер-министр Барзани не только выразил соболезнования семье пациента, который ранее скончался от коронавируса в провинции Сулеймания, но и пожелал остальным 28 пациентам скорейшего выздоровления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи