Минздрав Курдистана: За последние 24 часа в Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Минздрав Курдистана: За последние 24 часа в Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Министерство Здравоохранения Регионального правительства Курдистана (КРГ) заявило поздно вечером в субботу (14 марта), что за последние 24 часа не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

«В медицинских центрах и больницах Курдистана было проведено 227 тестов, в том числе 204 — в Эрбиле, 14 — в Сулеймании и 9 — в Духоке», — говорится в сообщении.

Все тесты показали отрицательные результаты.

Начиная с того момента, когда КРГ ввело первые превентивные меры, «3742 человека были помещены на карантин в 33 различных местах в регионе Курдистана, и только 1352 человека все еще находились под наблюдением. Остальные вернулись к своим семьям, когда их период изоляции был завершен», — говорится в заявлении.

По данным министерства, 400 человек оставались на карантине в провинции Эрбиль, 25 — в Сулеймании, 89 — в Духоке, 3 — в Халабже и 6 — в Гармиане.

Ранее директор здравоохранения Сулеймании Сабах Хаврами заявил, что только 1000 человек из примерно 11 000, вернувшихся из Ирана с начала вспышки коронавируса, были помещены на карантин.

Остальные, кто был помещен на карантин, прибыли сюда из других мест.

До сих пор 28 человек получили положительный результат теста на коронавирус в регионе Курдистан. Один пациент умер, а другой полностью выздоровел.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи