Курдский академик получил признание за свои «высоко цитируемые» исследования в области химии

Курдский академик получил признание за свои «высоко цитируемые» исследования в области химии

Ученый Курдистанского региона, родом из Ирана, был назван международным аналитическим институтом «Высоко цитируемым ученым мира 2019 года» за свои исследования в области химии.

Компания «Clarivate Analytics», которая владеет и управляет аналитическими сервисами и имеет офисы в Филадельфии и Лондоне, в четверг отправила электронное письмо курдскому академику Мохаммеду Саджади, поздравив его с признанием одним из лучших 1% цитируемых ученых в своей области.

«Поздравляю вас с тем, что вас назвали самым высоко цитируемым ученым мира 2019 года. Ваши исследования входят в топ-1% наиболее цитируемых работ в вашей области…заслуживающих знак исключительного влияния. Это действительно большая честь — признать таких исследователей, как вы, за вашу самоотверженность и нацеленность на расширение сферы человеческих знаний», — говорится в письме, опубликованном Саджади.

«Очень немногие исследователи заслужили это отличие — написав наибольшее количество отчетов, официально обозначенных основными научными индикаторами как высокоцитируемые работы», — добавила электронная почта от компании.

Родившийся в иранском городе Саккез в 1981 году, Саджади получил степень бакалавра в области чистой и прикладной химии в 2005 году и степень магистра в области фитохимии в 2009 году.

«Я действительно очень рад получить такую прекрасную должность в международном научном сообществе», — сказал он в пятницу в интервью ИА Rudaw.

Он добавил, что в регионе Курдистана есть большое количество «отличных ученых» в университетах и научных учреждениях, которые могут внести свой вклад в прогресс научных исследований в регионе.

Саджади переехал в Курдистан в 2010 году, в поисках работы в университете. Сейчас он преподает в Университете Сорана.

Муслих Мустафа, президент Университета Сорана, который был первым человеком, объявившим эту новость, сказал на своей странице в Facebook, что они открыли двери для Саджади десять лет назад, когда другие этого не сделали.

«Когда Саджади приехал в Курдистан, другие университеты закрыли перед ним двери по разным причинам. Однако университет Сорана принял его и проложил ему путь к развитию своих навыков», — написал Мустафа.

В период с 2006 по 2019 год Саджади опубликовал 180 научных работ, которые в основном посвящены экологическим факторам и устойчивости, включая зеленые нанотехнологии, загрязнение окружающей среды и фармакогнозию, связанную, в частности, с лекарствами, полученными из растений.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи