КРГ: В ближайшем будущем не будет недостатка в продуктах питания и продовольственных товарах

КРГ: В ближайшем будущем не будет недостатка в продуктах питания и продовольственных товарах

Министерство торговли и промышленности Курдистана заявило в субботу, что автономный регион имеет избыток продовольственных продуктов и товаров первой необходимости на ближайшие месяцы.

Это заявление было сделано министром торговли и промышленности Камалем Муслимом в субботу, после того как среди общественности возникли опасения по поводу потенциального дефицита основных товаров в регионе Курдистана, поскольку правительство вводит ограничения на передвижение, чтобы сдержать новую вспышку коронавируса.

«Я заверяю общественность, что в ближайшем будущем не будет недостатка в продуктах питания и продовольственных товарах», — сказал Муслим, добавив, что местное производство способно удовлетворить спрос. Он также отметил, что продолжается коммерческая торговля с Ираном и Турцией.

«Никаких изменений в импорте товаров и продовольствия не произошло, но на пограничных переходах были приняты определенные превентивные меры для сдерживания коронавируса», — подтвердил Муслим.

Министр подсчитал, что запасов продовольствия и товаров в регионе Курдистана хватит для удовлетворения местного спроса еще на четыре месяца, подчеркнув, что «Курдистанскому региону не обязательно нужно будет импортировать в течение этого периода, но процесс импорта тем не менее будет продолжаться».

Муслим также призвал жителей региона Курдистан хранить продукты питания в своих домах в качестве меры предосторожности и в ожидании любой чрезвычайной ситуации.

Ранее КРГ объявило 48 часовой комендатский час, который начался в субботу и закончится в полночь воскресенья. Власти Курдистана также ввели ограничение на передвижение между различными городами и провинциями в качестве еще одной меры предосторожности наряду с рядом других мер по сдерживанию вируса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи