Благотворительный фонд Барзани открывает офис в Шангале

Благотворительный фонд Барзани открывает офис в Шангале

Курдский Благотворительный фонд Барзани (БФБ) вновь открыл свой офис в езидском районе Шангал, примерно через год после того, как его закрыли бойцы Отрядов самообороны Шангала (YBS), езидское ополчение, связанное с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Ранее в 2019 году БФБ утверждал, что ополченцы YBS не разрешали им доставлять гуманитарную помощь в Шангал, но связанная с РПК группировка отрицала эти обвинения.

«Некоторое время назад Махама Халил, мэр района Шангал, который управляет этим районом из Духока, обратился от имени народа к губернатору Ниневии [провинции] с просьбой повлиять на любые вооруженные формирования, препятствующие БФБ доставлять гуманитарную помощь», — сказал местным СМИ Диян Джаафер, возглавляющий новый офис.

«28 апреля 2019 года, возвращаясь после очередной доставки груза гуманитарной помощи перемещенным лицам на горе Шангала, путь нам перерезали бойцы РПК, которые забрали наши телефоны и ноутбуки, а затем предупредили нас, чтобы мы не возвращались, обвинив нас в том, что мы связаны с определенной политической партией… С тех пор и до прошлой недели наша организация не оказывала никакой помощи району», — добавил Джаффер.

Курдская благотворительная организация ранее доставила большую гуманитарную помощь мирным жителям, пострадавшим в результате войны с террористической организацией Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи