Военная база Таджи снова подверглась нападению

Военная база Таджи снова подверглась нападению

Военная база Таджи на севере Багдада, где дислоцируются американские и британские военнослужащие, вновь подверглась обстрелу реактивными снарядами через несколько дней после того, как после аналогичного обстрела там погибли несколько иностранных военнослужащих, сообщил в субботу телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на источники в иракских силах безопасности.

По информации телеканала, по базе были выпущены десять реактивных снарядов класса «Катюша».

Информации о погибших или раненых во время обстрела пока не поступало.

Ранее сообщалось, что трое военнослужащих коалиции во главе с США погибли, еще 12 человек получили ранения в среду во время ракетного обстрела лагеря Таджи в Ираке. По данным коалиции, всего по базе было выпущено 18 ракет класса «Катюша» (реактивных снарядов). Самодельная пусковая установка находилась на грузовике в нескольких километрах от базы.

Ранее в ответ на ракетную атаку по базе «Таджи» США нанесли точечные удары по пяти складам с оружием группировки «Катаиб Хезболлах» в Ираке. Об этом сообщает Пентагон.

В заявлении говорится, что США провели оборонительные точечные удары против объектов «Катаиб Хезболлах» в Ираке. По словам министра обороны США Марка Эспера, эти удары были нацелены на пять складов с вооружениями.

По информации Пентагона, на данных складах хранилось вооружение, которое использовалось в атаках на силы США и возглавляемой ими международной коалиции. Эспер отметил, что США не потерпят атаки против их граждан, их интересов или их союзников.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи