Президент Нечирван Барзани принял делегацию США

Президент Нечирван Барзани принял делегацию США

Глава региона Курдистана Нечирван Барзани обсудил с американской делегацией шаги по сближению политических партий в Западном (Сирийском) Курдистане и решению курдского вопроса в Сирии.

Президент Барзани принял в Эрбиле заместителя спецпредставителя США по международной коалиции и советника спецпредставителя США по Сирии Уильяма Робака и сопровождавшую его делегацию.

В ходе разговора, в котором говорилось о последних событиях в Ираке, также обсуждалось нападение на военную базу Таджи, где находятся американские военнослужащие.

В ходе этой встречи были обсуждены политические события в Багдаде, а также выборы нового кандидата в премьер–министры Ирака, отношения Эрбиль-Багдад, меры по борьбе с коронавирусом в Ираке и регионе Курдистан.

Во время встречи, на которой также присутствовал генеральный консул США в Эрбиле Стивен Фагин, была оценена опасность возрождения террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ), продолжение поддержки международной коалиции Ираку и Курдистану, события в Сирии, будущее курдов в Сирии, сближение политических партий в Западном Курдистане и поддержка этих шагов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи