Премьер-министр: Мы решительно осуждаем нападение на военную базу коалиции

Премьер-министр: Мы решительно осуждаем нападение на военную базу коалиции

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани решительно осудил нападение на военную базу международной коалиции в Таджи, которое привело к гибели и ранению нескольких солдат.

В своем письменном заявлении премьер-министр отметил, что в Ираке и регионе по-прежнему сохраняется террористическая опасность, и такие нападения также создают основу для укрепления экстремистских группировок.

Решительно осудив нападение прошлой ночью, премьер-министр выразил соболезнования родственникам погибших солдат и советникам, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Отметив, что террористическая угроза сохраняется в Ираке и регионе, премьер-министр сказал: «проблема здравоохранения, экономики и безопасности в Ираке оказала серьезное давление на граждан. Таким образом, любые попытки усложнить ситуацию, наносят колоссальный ущерб как Ираку, так и всем народам региона».

«Мы надеемся, что все национальные стороны, друзья региона и коалиция предотвратят всевозможные провокации, приложат усилия для мира, стабильности и улучшения условий жизни граждан».

Ранее сообщалось, что трое военнослужащих коалиции во главе с США погибли, еще 12 человек получили ранения в среду во время ракетного обстрела лагеря Таджи в Ираке. По данным коалиции, всего по базе было выпущено 18 ракет класса «Катюша» (реактивных снарядов). Самодельная пусковая установка находилась на грузовике в нескольких километрах от базы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи