Пентагон обвиняет проиранских ополченцев в ракетном обстреле базы Таджи в Ираке

Пентагон обвиняет проиранских ополченцев в ракетном обстреле базы Таджи в Ираке

В Пентагоне изучают возможность военного ответа на ракетный удар по базе Таджи в Ираке, где погибли три человека, в том числе двое военнослужащих США. Как отметил американский министр обороны Марк Эспер, президенту Дональду Трампу «представлены военные решения».

Марк Эспер обвинил проиранские ополченческие группировки в Ираке в том, что они стоят за ракетным обстрелом базы Таджи в среду.

«Вчерашняя атака поддерживаемых Ираном шиитских ополченческих группировок состояла из нескольких косвенных выстрелов, которые исходили от стационарной платформы и явно были нацелены на коалиционные и партнерские силы в лагере Таджи», — сказал Эспер журналистам.

«Хочу выразиться ясно: США не потерпят атак на своих людей, на свои интересы или своих союзников», — приводит слова Эспера.

Он отметил, что «все варианты на столе» и американская сторона работает с партнёрами, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Эспер добавил, что пообщался на эту тему с Трампом, и глава государства «дал полномочия делать то, что нужно» под его руководством.

Ранее в Пентагоне сообщили, что при обстреле военной базы Эт-Таджи в Ираке погибли двое военных США и ещё один военный страны, участвующей в возглавляемой Вашингтоном международной антитеррористической коалиции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи