Курдские «Асаиш» арестовали офицера режима и мобилизовали силы в городе Камышло

Курдские «Асаиш» арестовали офицера режима и мобилизовали силы в городе Камышло

Активисты сообщили SOHR, что вечером 11 марта курдские силы безопасности «Асаиш» осадили район Аль-Тай в городе Камышло, где проживают сторонники сирийского режима. По данным источников SOHR, силы Асаиш арестовали высокопоставленного офицера и еще одного сопровождающего его сотрудника военного штаба.

Силы режима и Асаиш были приведены в состоянии повышенной боевой готовности на фоне обострения напряженности в городе.

Источники в обсерватории добавили, что асаишские силы были приведены в боевую готовность в городе Камышло.

12 февраля SOHR сообщила, что в районе Камышло в сельской местности Хасака наблюдалась большая напряженность. Источники сирийской обсерватории сообщили, что группа сторонников режима из деревни Хирбет-АМО, расположенной к востоку от Камышло, в сопровождении вооруженных людей, заблокировала путь американскому патрулю.

Сторонники режима открыли огонь в воздух, а затем американский патруль выпустил дымовые шашки. Инцидент резко изменился, когда американские войска открыли огонь, убив одного человека.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи