КРГ усиливает меры по борьбе с коронавирусом, ограничивая внутренние поездки

КРГ усиливает меры по борьбе с коронавирусом, ограничивая внутренние поездки

Региональное правительство Курдистана (КРГ) активизировало свои новые защитные меры против коронавируса, среди которых ограничения на поездки между провинциями региона в период с 14 по 28 марта.

Министерство внутренних дел заявило, что запрет не затронет передвижения медицинских бригад, дипломатических делегаций, учреждений, связанных с Организацией Объединенных Наций, и сил безопасности.

Министерство также приняло решение ограничить импорт и торговлю на трех пограничных пунктах -в Гаджиомране, Башмахе и Парвезхане.

Тем временем КРГ выдвинуло ультиматум своим гражданам, находящимся в Иране, попросив их вернуться в Курдистан к 16 марта, в противном случае им придется оставаться в пораженной коронавирусом стране до 1 апреля.

Поездки из Курдистана в другие провинции Ирака также будут запрещены.

Согласно перечню мер, принятых министерством, собрания на рынках не будут разрешены для обеспечения того, чтобы вирус не распространился далее в регионе.

Кроме того, оба аэропорта в столице Эрбиле и провинции Сулеймания приостановят полеты из и в иракские города Багдад и Басру до 28 марта, за исключением дипломатов, официальных лиц ООН, а также коалиции во главе с США.

Новые меры были приняты после сообщений о том, что в общей сложности 19 случаев нового вируса были зарегистрированы в регионе Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи