Ирак осудил обстрел военной базы Таджи

Ирак осудил обстрел военной базы Таджи

Ирак осуждает обстрел военной базы Таджи, в ходе которого погибли трое военнослужащих коалиции, говорится в заявлении канцелярии президента Ирака Бархама Салеха.

«Администрация президента Ирака осуждает террористическое нападение на иракскую военную базу Таджи, совершенное посредством обстрела ракетами «Катюша», и которое привело к гибели и ранению ряда инструкторов и советников сил международной коалиции, которая работает в Ираке в рамках борьбы с терроризмом по приглашению иракского правительства», — сообщила канцелярия.

В заявлении также сообщается, что иракские власти подчеркивают необходимость полного расследования произошедшего.
Ранее сообщалось, что трое военнослужащих коалиции во главе с США погибли, еще 12 человек получили ранения в среду во время ракетного обстрела лагеря Таджи в Ираке. По данным коалиции, всего по базе было выпущено 18 ракет класса «Катюша» (реактивных снарядов). Самодельная пусковая установка находилась на грузовике в нескольких километрах от базы.

Источник записи:https://ria.ru

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи