Акар: Мы достигли значительной договоренности с Россией

Акар: Мы достигли значительной договоренности с Россией

Турция и Россия достигли значительной договоренности о начале совместного патрулирования в сирийской провинции Идлиб, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар. Совместное патрулирование начнется 15 марта.

«Мы достигли значительной договоренности… Прекращение огня продолжается»,— сказал господин Акар (цитата по NTV). Он отметил, что совместное патрулирование вдоль трассы М4 начнется 15 марта. По словам министра обороны, Турция продолжит наносить удары по армии Сирии, если режим прекращения огня будет нарушен и атаки продолжатся. «Мы не выводим войска, они все еще сохраняют свои позиции»,— подчеркнул господин Акар.

Напомним, обострение ситуации в Идлибе началось в январе 2020 года. Тогда был сорван режим прекращения огня, и сирийская армия продолжила наступление вглубь зоны деэскалации.

5 марта после многочасовых переговоров президенты Турции и России подписали меморандум по урегулированию ситуации в провинции. На встрече в Москве стороны договорились о введении режима прекращения огня, создании коридора безопасности и начале совместного патрулирования.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи