Премьер-министр и кабинет министров обсудили экономические последствия от вспышки коронавируса

Премьер-министр и кабинет министров обсудили экономические последствия от вспышки коронавируса

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник провел заседание кабинета министров, на котором обсуждались экономические последствия от вспышки коронавируса в регионе Курдистан.

Признавая продолжающиеся усилия комитета высокого уровня Регионального правительства Курдистана (КРГ) по борьбе с коронавирусом, Барзани подчеркнул необходимость учитывать интересы граждан при принятии мер предосторожности, которые могли бы оказать широкое воздействие на общественность.

«Премьер-министр призвал все народы и партии в регионе Курдистана соблюдать инструкции, изданные правительством для обеспечения безопасности населения», — заявил он, сообщает пресс-служба премьер-министра. «Последствия коронавируса не ограничиваются общественным здравоохранением, но также влияют на экономику Курдистана, Ирака и всего мира».

Он также подчеркнул, что его правительство по-прежнему привержено модернизации и диверсификации экономики региона Курдистан.

Власти КРГ решили в среду отменить все религиозные собрания до дальнейшего уведомления, решение, направленное на сдерживание дальнейшего распространения болезни.

По мере того как число случаев заболевания продолжает расти в Ираке и Курдистане, КРГ внесло многочисленные дополнения в свой растущий список мер предосторожности, включая закрытие всех женских салонов, салонов красоты и баров, предлагающих алкоголь.

Генеральный Совет по туризму Курдистана в понедельник объявил, что они оштрафовали или закрыли 98 отелей, кафе и других туристических объектов за невыполнение инструкций правительства по борьбе с эпидемией коронавируса.

Во вторник на заседании кабинета министров министры договорились сократить ненужные государственные расходы в рамках продолжающегося процесса реформ.

«Кабинет министров также признал, что реализация программы модернизации КРГ зависит от политической, экономической ситуации и ситуации в области безопасности в Ираке и регионе. Они договорились продолжить продолжающийся конструктивный диалог с федеральным правительством Ирака, в частности, свести к минимуму любые экономические последствия, вызванные недавним падением цен на нефть», — говорится в заявлении.

Министерство здравоохранения КРГ к настоящему времени подтвердило 14 случаев заболевания этой инфекцией в Курдистане, причем один из них умер, а другой выздоровел.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи