Лидер Барзани: Соглашение 11 марта было достигнуто в результате героизма курдского народа и сил Пешмерга

Лидер Барзани: Соглашение 11 марта было достигнуто в результате героизма курдского народа и сил Пешмерга

Курдский лидер Масуд Барзани выступил с посланием по случаю 50-летия годовщины иракско-курдского соглашения об автономии 1970 года.

Сегодня отмечается 50-летие подписания «Соглашения от 11 марта» 1970 года, которое вынудило тогдашнее иракское правительство предоставить курдам автономию и некоторые другие права.

«После 50 лет, в течение которых люди Курдистана подвергались геноциду, это соглашение и все другие соглашения, включая конституцию 2005 года, всегда нарушались Багдадом», — заявил Барзани.

Барзани в своем аккаунте в соцсетях в twitter отметил, что соглашение 11 марта было достигнуто в результате героизма курдского народа и сил Пешмерга.

Президент Барзани в своем выступлении подчеркнул, что иракский режим Баас впервые в истории был вынужден признать права курдского народа соглашением 11 марта.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи