Али Бабаджан в среду официально учредил свою новую партию ПДП

Али Бабаджан в среду официально учредил свою новую партию ПДП

Бывший министр финансов Турции Али Бабаджан в среду официально представил свою новую Партию демократии и прогресса (Дэва) на церемонии в Анкаре.

Отколовшаяся от правящей исламистской Партии справедливости и Развития (ПСР) ПДП заявляет, что она нацелена на решение самых больших проблем, стоящих перед Турцией, включая исполнительную президентскую систему, конституцию, свободу СМИ, систему правосудия, курдскую проблему, экономику и внешнюю политику.

«Одним из ваших главных приоритетов будет осуществление демократической конституции», — цитирует Бабаджана газета Sözcü. «Мы собираемся снять все барьеры перед свободой СМИ».

Конституционные изменения, внесенные после референдума 2017 года, которые положили начало президентской системе правления, покончили с демократическими сдержками и противовесами, тем самым ослабив парламент и судебную систему, сказал Бабаджан.

«Мы собираемся превратить парламент в орган, который находится в центре политической системы, который наиболее высоко представляет волю народа и наиболее эффективно контролирует исполнительную власть», — сказал Бабаджан.

Партия, чей лозунг «Мы готовы», будет включать в себя кадры, в том числе 35 процентов женщин и 20 процентов молодых людей и инвалидов, сказал Бабаджан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи