Спецпредставитель США обсудит с НАТО вопросы помощи Турции в Идлибе

Спецпредставитель США обсудит с НАТО вопросы помощи Турции в Идлибе

Вопросы по оказанию поддержки Турции в связи с ситуацией, складывающейся в районе сирийского города Идлиб, обсудит спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри с представителями союзников по НАТО 10 марта в Брюсселе, 9 марта сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

«Спецпредставитель Джеффри посетит [штаб-квартиру] НАТО, где встретится с союзниками, чтобы обсудить последствия кризиса в Идлибе для НАТО, а также пути оказания поддержки Турции в связи с ее обеспокоенностью вопросами безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что американский спецпредставитель встретится с высокопоставленными чиновниками ЕС. В ходе этих встреч будет подниматься вопрос о гуманитарной ситуации в районе Идлиба.

Напомним, ранее президент Турции Тайип Эрдоган встречался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По итогам встречи турецкий лидер заявил, что Анкара запросила помощь НАТО в связи с ситуацией в Идлибе.

Генеральный секретарь НАТО обещал продолжать оказывать Турции поддержку, которую она уже получает и призвал турецкую сторону выполнять договоренности относительно потока мигрантов, направляющегося в Европу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи