Получивший серьезные ожоги сирийский курдский мальчик вернулся в Курдистан

Получивший серьезные ожоги сирийский курдский мальчик вернулся в Курдистан

13-летний Мохаммед Хамид, получивший серьезные ожоги в результате предполагаемого незаконного нападения Турции 22 октября, вернулся в Курдистан после прохождения лечения во Франции.

Хамид был обнаружен с ожогами до 70 процентов своего тела после турецкого нападения на город в Рожава Саре-Кани (Рас-аль-Айн) 18 октября.

Хамид был доставлен в Курдистан 22 октября, затем на следующий день вылетел во Францию для лечения.

«Я в добром здравии. Слава Богу, сейчас мое здоровье лучше, чем было раньше. Надеюсь, мне станет еще лучше, и я смогу выйти на улицу», — сказал он ИА Rudaw из больницы.

Местные медицинские чиновники обвинили Турцию в использовании запрещенного оружия в бою — обвинения, которые Анкара опровергла. Десятки мирных жителей, в том числе несколько детей, получили тяжелые ранения после сообщения о применении зажигательного химического вещества в ходе наступления Турции на севере Сирии, которое началось 9 октября.

Организация ООН по запрещению химического оружия (ОЗХО) начала расследование предполагаемой химической атаки на мирных курдов, хотя многие предполагают, что во всем виновата Турция.

Использование белого фосфора, обычно используемого для создания дымовых завес, разрешено несколькими договорами. Однако его применение против гражданского населения запрещено Женевским протоколом и Конвенцией по химическому оружию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи